Из книги Ода любви 14

Сергей Сорокас
14.
Запрыгнуть я хотел в вагончик,
умчать из детства на Москву,
туда я думал под уклончик
и рассекая синеву.
В Суворовском, наверно, ждали,
я ж был надёжный мальчуган.
Но зазвенели вдруг медали,
скрип портупеи и наган*
остановили, рассыпая,
все намерения мои.
Листы я памяти листая,
метели, понял, замели.
Мой брат приехал на побывку –
с медальным звоном господин.
И произнёс довольно пылко:
“Военный будет пусть один
в той лапотной семье крестьянской,
живущей тихо под горой.
Обскою наслаждаясь сказкой
круглогодичною порой.
Он пусть закончит семилетку,
потом поступит в ФэЗэУ
и на отличные отметки
закончит, и тогда в Москву
иль в Барнаул, он тож столица,
в нём также есть аэроклуб –
в руках его уже синица,
конечно, если он не глуп!”