Как выглядит зависть

Елена Соловьёва Ленинградка
Как выглядит зависть?
Как чёрная птица,
что низко летает, крылом задевая.
Не дав передышки, над слабым глумится,
то щёку поранив, то шапку сбивая.

А слабый, он просто ранимый и только,
теряет опору, защиту и счастье.
Но чёрную птицу, а часто и волка,
не гонит, не слышит, когда в одночасье

к нему вдохновенье сойдёт и закроет
от взглядов недобрых и зависти чёрной...
И в душу вольётся волшебной струёю,
как чудный напиток ласкающий горло.