Русский лес

Иван Маркин
Ветры-ястребы рвут листву,
Гнут, раскачивают стволы,
Проверяя корней их прочность.

Корни врастают во тьму веков,
Вглубь уходят родной земли.
На чужой стороне
                не вцепиться в почву.

Иноземные ветры растратят силу,
Им в чаще лесной
               не сломать древесину.

Под ногами трава-мурава,
Русский лес не пойдет на дрова.

                2023 г.