По воле Божьей в общем всё в порядке...

Василий Кулаков
По воле Божьей в общем всё в порядке,
Сложилось и умножилось всё вдруг,
А зонтик потерять или перчатки,
Сезонная болезнь, а не недуг.

Мороза запах бязь хранит постели,
Томится в печке сытная еда,
А то, что что-то сделать не успели
За годы жизни, это не беда.

Дают хлебам подняться к солнцу нивы,
Впитав в себя с водой крестьянский пот,
А подарить земле частичку силы,
Это не бросить жизнь на эшафот.

Чтобы взойти, за лес упало солнце,
И влёт сгорая падает звезда,
Не всё вернётся, но плевки в колодцах
Свои же мы глотаем иногда.

Следы в снегу похоронила вьюга,
На сотни вёрст один сплошной покров,
А рядом снова не хватает друга,
Зато такое множество врагов.

Так часто подводила вера в чудо,
Но время в новый год опять спешит,
А через щели сквозняком простуда,
Но пусть простуда, чем болезнь души.

Причудливые тени от камина,
И чьи-то мысли корчатся в огне,
А у кого-то кровь в сосудах стынет
От холода в окопах на войне.

Вкус слез берёз весной немного сладкий,
Когда стволов теплом коснется март,
А на дорожке чьи-нибудь перчатки,
Как первые подснежники, лежат.