Комментарии к стихам

Временные Хроники
От Бориса Скрипникова

1 – 4
Если честно, то мне не хочется
Брать в компанию одиночество…
 
2 – 4
Пришёл общепит на свидании с нами, -
Интрига закончилась только блинами…
 
3 – 4
Мы вместе с мечтой на свидание вышли
И я оказалась здесь третьею лишней…
 
4 – 4
Выбирала: то горы, то море,
Брют на ужин, вино на обед.
Но действительность, с разумом споря,
Заказала мне на зиму плед…
 
5 – моё
Я реальности в глаза
Лишь здоровье заказал!..
 
6 – 4
Стряхнув мечту, как пыль с плеча,
Я поняла: весь мир – обманщик…
Любить хотела скрипача –
Но оказался барабанщик…
 
7 – 3
Мечты наивны и просты,
Но можем лишь сжигать мосты…
 
8 – 5
Как хочется всю мелочность интриг
И неудач объехать стороною,
Чтобы увидеть тот желанный бриг
И паруса над пенною волною.
 
9 – 5
Прошло сто лет, но между тем
Я вспоминаю наш Эдем!..
 
10 – 5
Пусть Зевс грозится кулаком,
Пойду по лужам босиком.
Хоть зла на небо не держу,
В кармане кукиш покажу!..
 
11 – 4
Наконец-то выбрала момент
Пообщаться с внуком тет-а-тет…
После, даже слова не скажи –
Подрастёт и к девкам убежит…

От Миры Любовой

1 Эстетическое стихотворение, полное гармонии и красоты.
2 .Жизненная ситуация подана с юмором и иронией.
3 Когда в любовь играют трое, иначе и не получается.
4 Мечты способны согреть в любой мороз.
5 Отличная техника письма. Читается и воспринимается легко.
6 Живописные рассуждения о том, что мечта может завести в капкан.
7 Прекрасная образность под вуалью грустных откровений.
8 Замечательный язык с глубокими психологическими прорисовками
10 Интересное по содержанию и форме. Гармония полная.
11 Тёплые, душевные, трогательные строки.