Ветер завывает за моим окном

Добрынин Олег
Ветер завывает за моим окном,
Вьюга не стихает, крутится волчком.
Вихрем снег летает, мечется кругом
И мороз черкает на стекле молчком.
В сумерках пугает ледяным горбом
Снеговик, что знает от зимы тайком,
Когда вьюга двинет снежным рукавом
И вконец помашет мне своим крылом…               
Ну, а ночь не знает ничего о том,
Холодом пугает и извечным сном,
Только печь пылает, согревает дом,
Мне всегда бывает так уютно в нём.