О Серенаде Солнечной долины

Владимир Николаевич Лапшин
От "Серенады Солнечной долины"*
Не перестанет сердце обмирать,
В ней солнце вижу в непогоду-ливни,
Решаю-никогда не унывать.

От саксафонов бархатные волны
Медовых звуков,скрипок нежных нот,
И кажется,что дни любовью полны,
Жизнь удалась без горестных забот.

Ни новых нот Америки,ни джаза
Не нужно нам в России прививать,
Но в звуках серенадного экстаза
Не жаль патриархальное сломать.

*Серенада Солнечной долины-музыкальная комедия,пронизанная мелодиями миллеровского
оркестра.Гленн Миллер перевернул мир джазовой музыки.Он был человеком драйва с
энергичной манерой исполнения и радости для себя и окружающих.