Жизнь

Наталия Александровна Козлова
Жизнь - это огромная радость и беда,
Это и слезы, и ночи без сна,
Это где-то бегом, а где вплавь и вкось,
Порою летаешь, а порой хоть брось
все, от боли завой,
Но новый день настает,
И ты опять в строй.

И вера, что будет день хорош,
Но кто его знает, вдруг под нож
Хирурга иль татя в седой ночи,
Но ты пока жив, о жизни пиши,
В которой и солнце, и свет, добро,
И пусть нас всех не коснется зло.