Пенсионер! Защита от ковида!

Маргарита Володина 2
Кефир,сметана, ряженка, мацони...
Продукты нам иммунку поднимают.
Поскольку в кислых средах,по закону,
Пенсионеров от беды спасают!

Таков совет от разных грозных бед
Даёт авторитетный Интернет.
Врачи клетчатку есть рекомендуют.
И над Омегой-3 они колдуют...

В кунжуте, льняном масле, - что живёт?
Да куча полиненасыщенных кислот!
Они влияют на работу всей системы,
Что помогает бить заразу непременно.

Гранулоциты,лимфоциты,моноциты -
Снимают воспаление - поди ты!
Не ешьте на ночь сладкое,друзья,
И алкоголь употреблять нельзя?

А как же в новогоднюю-то ночь,
Когда под закусь выпить мы не прочь?
Гусь с яблоками, жирный холодец...
Под хрен с горчичкой, неужель...пипец?!

А расстегай румяный на столе?
Лишь салат "Цезарь" будет здесь в цене?
А сельдь под шубкой иль печёночный паштет...
Что с укоризною глядят,возьмут иль нет?!

Нет! Следуя советам Интернета,
Забуду в ночь я новогоднюю советы,
Что праздник не дают нам отмечать.
Всё вволю - кушать,слушать, пить,...гулять!!!