Одиночества в саване белом картина

Вики Анхсен
Я смахнула скупую слезу,
     отвернувшись, не дав
            грусти выйти наружу...
Всю меня, как сухую лозу,
обломили и кинули в зимнюю стужу!

Моя память надрывно кричит,
     выдавая из недр
            свой сюжет за сюжетом!
Ведь любовь - злополучный магнит,
что притянет да бросит, не помня об этом!!!

На ветру умываюсь дождем...
       Оглянувшись назад,
                вижу теплое лето...
Только лето осенним плащом
принакрылось, сказав, что его песня спета!..

Льдинкой острой слеза на щеке
          прочертила кривую,
                ведущую в зиму...
Разглядеть можно там, вдалеке,
одиночества в саване белом картину...

11.12.2023