Йошкин кот!..

Ольга Клокова
Шутка.

Называют: "Йошкин кот!"
Так, а не наоборот.
Потому что Бабка Йошка,
Колдовала понемножку...

Кот-баюн уж н в чести,
Он детей баюкал. И?
Этот же наоборот,
Вор и проказник, Йошкин кот!

Хают и ругаются,
Грубо оскорбляются.
А Баюн же, он напротив, -
Чист и добр, неизворотлив...

Но о нём  потом скажу,
И подробно напишу.
Потому что весел он, мил,
Тот Баюн, для - детей кумир!

Этот же, - злой и мерзкий,
Криминальный кот, резкий.
"Брюнета" боятся враги, -
Воспитанье Бабы Яги...

Всегда жил с Бабкой Йошкой,
Спал в углу с кочерёжкой.
А по ночам гулял с Ягой,
Или в обнимку с кочергой.

Ну а днём идёт он в парк,
То на лавку, то в кабак...
И вальяжный Йошкин котик, -
Ждёт с прохожих бутербродик!

Не мурлыкает совсем,
Наблюдает между тем...
Как у Чеширского, оскал,
Он Бабку Йошку ждать устал.

Нет ведь клички у кота,
Как зовёт его Яга?
- "Коточек, - тёпленький живот",
А остальные, - Йошкин кот!..