Ретроспектива

Женя Стрелец
Опять листаешь. Никого там нет.
Очнись, тобой ли сняты эти фото.
Засвеченные, выцветшие годы.
Знакомый переулок. Монумент.
Подружки в ситцевых наивных платьях.
Приезжие – обнявшиеся братья.
Закрой альбом. Ещё один момент.
Размытое движение толпы.
Всё ищет в фотокарточках слепых
Взгляд близорукий
Давнюю подругу,
Но горячее – бабку или мать.
Ведь мог же кадр случайно их поймать,
Ведь мог же.
Город смотрит сверху вниз.
Не выдаёт, но где-то там они.
Парк над протокой ветхий мостик сгорбил…
Настолько жадно никогда не пьётся сладость,
Насколько горечь.