Скелет в шкафу

Димитрий Поляков-Погодин
Аутентичности снегов
Учили бабы мужиков -
Поля снежинки покрывают
Озимые собой спасают
От них зависит урожай
Мужчина
Ты не зависай
Наук клубок
На ус мотай
Запас словарный пополняй
Глядишь
И мерзлота оттает
Придут иные времена
Портянки в ход пойдут
Махорка
Взамен одеколона -
Хлорка
Киссет
Погоны
Гимнастёрка
Во всей красе брутальной
Орка
И будет послано всё
На ...
~
Даны нам небо и земля
Для постижения себя
Но тает люд с теченьем лет
И прячется
В шкафу скелет*....


* Скеле;т в шкафу; (англ. Skeleton in the closet или Skeleton in the cupboard) — английское идиоматическое выражение, означающее определённый скрываемый факт биографии (личный, семейный, корпоративный и т. д.), который в случае его обнародования способен нанести значительный урон репутации.