Жизнь театр?

Виталий Агафонов
Ты ищешь ровные дороги –
по ямам входишь в повороты?
Вопросы прячутся в предлоги –
ответы прячутся в пустоты?

И всё не так, как бы хотелось?
Мир антреприза*, нет готовых?
Исчезли вера сила смелость –
 прижились чуждые основы?

Игра великого магистра?
Кто режиссёр, а ты актриса?
Триумфа нет, успехов быстрых,
твой мир не сцена, а кулиса?

Оборваны из жизни звенья?
Нарушены шаги системы?
Горят структурные поленья,
штампуются в быту проблемы?

Проходит жизнь. Игра солистов.
А ты на подступах театра.
И чей плацдарм борьбой неистов?
Тебе кричат: «Придите завтра!»

Ну, ты попал, коль жизнь театр.
И ты не выйдешь на подмостки.
Возможно, ты лентяй, не ратарь,
и носишь рваные обноски.
                * Антрепри;за (фр. entreprise — предприятие) — форма
                организации театрального дела, в котором организатор
                (антрепренёр) приглашает для участия в спектакле
                актёров из различных театров (в отличие от формы
                репертуарного театра с постоянной труппой). Толковый
                словарь Ефремовой
                2016год