Подморозило дороги

Ирина Полякова 6
Подморозило дороги,
В небе звёздочки видны.
Мне, как мишке бы, в берлогу,
И дождаться там весны.

Наверху пускай метели,
А меня не достают,
На работу все с постели
Пусть по-тихому бегут.

Только мне по барабану,
Продолжала б мирно спать.
Раздаётся голос мамы:
- Ира, дочь, пора вставать!

Да... Мечтать совсем не вредно,
Отступила бы хандра.
Чтоб не быть совсем зловредной,
Срочно в отпуск мне пора!