Н. О

Виктория Шалай
Вы на прощание мне сказали «не прощай…
Не повторяй ошибок,
Меньше улыбайся»
Вы на прощание сказали «отпускай»
Ушли… и даже не подумали прощаться…

Я этот год всё думала о прошлом,
Смеялась, «ну что за ерунда»
Прошло почти два года с нашей встречи…
А я сейчас слова все поняла…

Вы говорили мне быть серьёзней,
Холодной сердцем, меньше помогать…
Вы говорили мне о чужих не думать вовсе,
Ведь люди могут запросто предать…

«С открытым сердцем и душой ты на распашку,
Забудь, тебя не вспомнят и уйдут…»
Вы говорили люди злобны, да и тяжки…
Вы улыбаясь говорили… «люди врут…»

Я вас простила… правда… без сомненья…
Я благодарна за уроки, за мечты…
Я в вас видела не просто вдохновение…
Я видела в вас близкие черты…

Боясь упасть, вставала на карнизы,
И обжигаясь каждый раз сильней,
Я вспоминала вашу фразу «будь стервозней»
И видела вас в каждом из людей…