Метель... декабрь...

Просто Ируся
Метель, обувшись в белые пуанты,

Танцует вальс в замерших небесах.

Осколки льда как будто бриллианты

В распущенных сверкают волосах.

 

Кружат снежинки, стёжки заметая,

Сгоняя с крыш хохлатых воробьев.

И ветер в такт мелодии качает

Стальные струны гулких проводов.

 

А в чашке всё быстрее стынет кофе,

Что пальцы мне пытается согреть.

В окне туманный возникает профиль.

А чей? - не удается рассмотреть.

 

Сейчас так не хватает ярких красок

И пылких чувств, и запахов игры.

Давай скорей достанем из запасов

Гирлянды из блестящей мишуры.

 

Нарядим елку, стол едой заставим,

Фонарики к розетке подведем.

Починим что-то, что-то чуть исправим.

Пьянящий эль по стопкам разольём.

 

Устроим праздник. Это же так просто.

И делать станем всё наоборот.

Потом гадать пойдем на перекресток,

Желая счастья всем, кто там пройдёт.

 

Метель... декабрь... как привет из детства.

Как безмятежно-легкокрылый сон.

И в сладкой неге замирает сердце

Под елочных игрушек перезвон.