Пианоимпровизация по Ваахууму

Михаил Просперо
Ваал Вааху да Ум умножит!
Быть может.
Немы умы.
Но, мистер, за что пианиста в мелкие дроби на грани рояля тьмы?
Экскьюзы иллюзий безудержно грузим мимо снарядной рамы.
Синкопы Европы бегут на окопы второй день Брамы.
Нора это из Ибсена
Гитара это от Гибсона
А пара танцоров в гипсе, но -
Фламенко пламени и пальцы тапёра липси небрежно пробрасывают
Весло моё долго стояло в золе
Но дождь на волглой живой земле
И от корня пошёл пасынок
Влёт
Ведь клавиши фортепиано это под пальцами сломанный лёд
А дерево
Если помнит песню
То и сквозь зимний сон растёт
И качает мелодию, как неосмыслёныша в зыбке
Я уверен
В этом лесу выросли фортепиано, весло и все скрипки
И ручей научил скрипачей
И река была дирижера рука
И океан призывал полубог Девятый Ваал
И ангелы окрыления этому ветру трубя
Смеются "кто там пытается сломать мгновение? да даже дети эти не станут ломать себя!"



*
от http://stihi.ru/2023/08/24/4551