Человеку нужен человек

Татьяна Гуйван
Человеку нужен человек.
В общем-то, история не новая.
Чтоб не просто скоротать свой век,
Чтобы человека воссоздать с основы.

От реакций диких, что в слова
Обличить с трудом только получится,
Подходить к понятию себя,
Человек у человека учится.

Как ходить, как есть, как говорить
Рано в жизни нами постигается,
А ещё как чувствовать, кем быть,
Можно ли взять то, что очень нравится.

Человеку нужен человек,
Чтоб поверить или разувериться,
Чтоб наполнить смыслом жизни бег,
А не зверски всем с опаской щериться.

Человеку нужен человек,
Чтобы пробудить в душе прекрасное,
Взращивать его из века в век,
Повзрослев, увидеть мир глазами ясными.

Человеку нужен человек...