Другой

Сергей Бахин
Ты не такой, как все? Ты из другого теста?
Да нет, наверно, лишь один замес у Бога,
Но как-то вышло, что, отыскивая место,
Ты оказался не у дел и за порогом.
 
В толпе нет лиц, известен только первый,
Тьма копий есть и есть оригинал.
Зачем мы созданы – не знаем мы наверно,
И где Всевышний взял свой материал.
 
Ах, эти выскочки, от них один разор,
Ни сна, ни отдыха, ну что ещё им надо?
Ну, что за блажь – идти наперекор,
Чтоб, вырвавшись, оставить сзади стадо?
 
Бег иноходца выглядит иначе,
Куда же он один, без табуна?
Решает всяк – чему он предназначен,
И в чьих руках поёт звенящая струна.
 
16 июня 2023
Camael