Ноль-Ноль

Ильнар Ирекович
Как же так получилось?
Жизнь как карты сложилась.
Снова ноль-ноль на часах,
И мой нож у виска.

Я пытался погибнуть не раз,
И рука моя с виду не дрогнет.
Но я знаю, ждёт меня грех,
Средь тайн полусонных прорех.

Я хотел бы закончить давно,
Ту игру, что осознанно начал.
-Вот оно, вижу я дно…
Хотя в омут ,кажется, падал?

Я во тьме, и мечтаний я полон.
-Нет, во мгле одиночества, боли!
Я привык быть собой лишь во сне,
И мне маска уже не поможет…