мам,

Мария Курятова
Мамочка, отчего я у тебя нелюбимая?
Ведь одета как кукла, всегда красивая,
Говорят просто прелесть, глаза бездонные,
И они горят! Сердце неугомонное.

Мамочка, отчего ты так ко мне холодна?
Ведь уроки учила опять до поздна.
Скажешь грубо — я над столом разревусь.
Но перепишу тетрадь, я соберусь.

Мамочка, хочется стать дочкой любимою,
Чтобы гордилась мной, хорошей, красивою.
Хочется, чтобы любила такую, какая есть.
Не когда будет пять в четверти. А сейчас, прямо здесь.

Просто хочется знать, что тебя любят, ждут дома.
А не страшиться, боясь резкого слова.
Быть такой какая я есть, быть собой.
А не только «хорошей» и «лучшей», чтобы ты гордилась мной.

Чтобы ты меня не стыдилась больше, мама.
Чтобы ты без ножа не наносила мне новые раны.
Чтобы ты любила меня потому что я есть.
А не знать, что моих недостатков море , просто не счесть.

Хочется чтобы ты донесла мне ценность,
Что я доченька, что я твоя драгоценность.
Но ты говоришь: «тебе цвет волос не идет»,
«Ты не хозяйственная», «и кто тебя замуж такую возьмет?»

Хочется, чтобы мы были ближе духовно.
А не держалась я рядом тихо и скромно.
Чтобы ты меня просто, мама, любила.
Скажи, я тебя разве о многом просила?

Я выросла. И я жизнь устроила хорошо.
Но что-то в груди все еще щемит. Не прошло.
Мама, за все прости. Родителей ведь не судят.
Но сердце мое разрывается. Что как я хочу — никогда не будет.