Дуплет 217 - рубаи

Юрий Милов
Обязан

Говорят, что начало – полдела почти,
Но не просто его до конца довести.
Очень много ещё предстоит поработать.
И обязан, коль начал, тот путь ты пройти.

Серьёзней

Говорят, что начало – полдела почти,
Но хорошее если, добавку учти.
А с плохим испытать можем мы неудачу.
Относитесь серьёзней к началу пути.