Таежный роман

Наталья Эдуардовна Политова
В нарядах из зеленого вельвета,
под шалью снежною до пят,
в закате мандаринового цвета
красавицы таежные стоят.

Флиртует с ними ветер вольный,
ветвей касаясь лишь едва.
Коварный плут самодовольный -
слывет давно о нем молва.

Приметил издали девчушку,
спускаясь хладнокровно к ней,
изящный стан и острую верхушку
пленить хотелось поскорей.

К себе с порывом прижимал,
с кистей озябших обдувал снежинки.
К ней интерес невольно нарастал,
целуя нежные ее хвоинки.

Он уходил и снова возвращался.
Не сразу вольный ветер осознал,
что без нее теперь он задыхался,
флиртуя с ней, себя же обыграл.

Когда любимая еще дремала,
сорвался по утру за перевал.
Стук топора ... Она навеки замолчала.
Непоправимый ждал его финал...

***
В наряде из зеленого вельвета,
покрытая блестящей мишурой,
в закате мандаринового цвета
на площади сверкает городской.

Ту ночь в народе часто вспоминают,
терзали город беспощадные ветра.
А горожане до сих пор недоумевают ...
Как уцелела только лишь она?

10.12.2023