Полночный разговор

Наталья Эдуардовна Политова
"Постой ... Не торопись уйти!
Присядь, хотя бы на дорожку.
И расскажи, что ждет нас впереди?
Развей сомнения немножко."

"Я не могу. Вас ждет другой!
И у него иные планы.
Он предначертан вам судьбой.
Не стойте же, как истуканы!"

Собрав все ценное в сундук:
объятия близких, смех ребенка,
любовь, что ускоряет сердца стук,
воспоминаний ярких фотопленка.

Здоровья горсть, энергии заряд,
шкатулку с детскою мечтой,
уютного жилья волшебный аромат,
всенепременно прихвачу с собой.

Запру на антресолях огорчения,
остатки выцветших обид.
И к году новому, без сожаления
мне будет путь открыт.

Украдкой в полночь прошепчу:
"Будь милосерден, год, ты к нам!"
Прильну к родному, сильному плечу,
взгляд обращая к небесам...

09.12.2023