Особый путь

Шабунина Елена
Жителям Руси внушили, что путь у них какой-то особый. Путь может быть либо вверх- эволюция, либо вниз- деградация. Под завывания об особом пути, опирающимся на разного рода домыслы и малопонятные пророчества светлого будущего, очень удобно грабить в настоящем. Особый путь как бы не предполагает наличия разума и логики в своих действиях. Наличие особого пути оправдывает шарахания из крайности в крайность. Особый путь очень удобно объясняет все трудности, парадоксы и откровенные преступления настоящего этим самым особым путём. А никакого особого пути нет. Особое- это отклонение. Ни один гений, талантливый, да просто одарённый человек не считает себя особенным. Они очень просты в общении, в объяснении, в поступках. Зато все с отклонениями объявлены особенными, их социопатическим и откровенно психопатическим поступкам изо всех сил стараются придать разумное объяснение. Нельзя разумно объяснить отсутствие разума, это объяснение можно только придумать и внушить. Разума лишены падшие и проклятые. Они могут научить вас только тому, что умеют сами- как пасть и заслужить проклятие. Падение они обзовут восхождением, проклятие- благословением, обожествят так нравящиеся их Богу мучения и жертвоприношения, и тут особый путь как нельзя кстати. Он как бы всё объясняет и обосновывает. Продолжайте верить в свой особый путь и надеяться, что он вас выведет, хотя понятно, что особый путь может только завести туда, откуда не факт, что вообще выберешься. Ведь девиз особого пути- Долой разум! На особом пути он только мешает.