Поэтом мне бы

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Суть уловив, но жалость не приметив
В словах писаний, ветхих да иных,
В своём углу рыдать от междометий
Поэтом мне бы... Только невпродых.

А я бы мог, шепча святое имя,
Чужие крылья приставлять к плечам,
Чтоб мучиться грехами не своими,
Стихами не своими по ночам.

И в час, когда в устах молитва стынет,
Когда трубят охотничьи рога,
Поведать миру фразами простыми,
Как возлюбить смертельного врага,

И как, благословив, отдать рубашку
И с ним пойти, коль просит он о том...
Но как мне вразумить супругу Машку?!.
Она ж меня потом... не пустит в дом.