Зимний парк

Харипанчук Александр
Зимний парк, зачарованный сказкой,
кружит снегом пушистым вокруг.
Удивляет завьюженной пляской
приглашая игривых подруг.

Под ногами снег мягок и нежен
сверху сыплется за воротник.
Да, сегодня парк сильно заснежен
всё бело, не пройти напрямик.

По ветвям белки бегают дружно,
замирая в полёте на миг.
Суетятся смешно, простодушно
шустро движутся, холод сподвиг.

Что не прыгать, запасов в достатке
есть орехи, грибы, семена.
Не волнуйтесь друзья, всё в порядке -
веселятся весь день допоздна.
 
По стволу вдруг спустился бельчонок,
глазки смотрят, как два огонька.
Такой милый, ну словно ребёнок
наблюдает молчком с высока.

Горки снежные юность штурмует
кто на лыжах, а кто на коньках.
Дед Мороз посох взял и колдует,
стынет воздух, аж звон в проводах.

На ночь глядя морозцу прибавлю,
не взыщите, на то и зима.
Уважать время года заставлю
Застужу, лес, поля и холма…

Поворчал, сам прогулочным шагом,
не спеша, дальше к лесу пошёл.
По полям, потом длинным оврагом -
никого не забыл, всё учёл.

Затихает парк зимний, темнеет
тень вечерняя тянется вдаль.
На закате круг солнца алеет,
день уходит, до слёз его жаль…
***