Кремлема. Новгородский Кремль - Детинец

Алексей Ратушный
Древнейший Кремль России – Новгородский
Воздвигнут на священной речке Волхов
Единственной из озера Ильмень
По форме внешней в плане он пельмень
Игра волхвов, в стогу веков - иголка
О нём писали Бродский и Высоцкий

Детинец! Фантастический овал!
Был обведён искусственным каналом!
Двенадцать башен. Трёх уже не стало.
Творец с него иконы рисовал!

Ход боевой! Прогулочная снасть
Такой красивый! Просто загляденье!
И древних башен мощь! Отсюда власть
И чудеса отсюда! И виденья!