2429- Как одуванчик. СЮРр 48

Корнилова Ольга Викторовна
А годы-пушинки слетают по ветру.
Течение времени - это же ветер?
Зачем мы живем? Тишина без ответа,
Хотя, есть один - продолжение в детях.
 
Меняются годы, характер меняя,
Окраску волос и утеряна прыткость.
Созрел одуванчик, в нем вижу себя я,
В нем превеличайшая тайна сокрыта.
 
Божественный отрок, взлелеянный Солнцем,
Вскормила Земля и росой напоила.
Но, чуть ветерок и по веру несется
Седая пушистость. Когда это было?
 
И солнце, и нега?..  и, было ли это?
Конечно мы всё это помним с любовью.
Рождение деток... Ах, где это лето?
В бессонные ночи рука к изголовью.
 
Теперь не шумим мы, седины притихли.
Сорву одуванчик - моё отраженье.
Закончилась красочной жизни шумиха...
Но дети, как семя, продолжат движенье.

Конкурс «СЮРРпрайз 48»
Маллар Ме