Хиросигэ. Вид на монастырь Кинрюдзан и мост Адзума

Иван Есаулков
Гора Золотого Дракона* –
Контраст для небесного фона.
И сакура буйно цветёт,
Листва совершает полёт.

За нею следят горожане.
А лодка нам на первом плане
Лишь частью своею видна,
И гейша изображена.

Видна лишь частично фигура
На этой прекрасной гравюре.
Повсюду летят лепестки,
И лодка плывёт вдоль реки.

А гейши людей развлекали,
Им на сямисэне** играли,
Ещё подносили вина,
Поили их не допьяна!

-----
* Монастырь Кинрюдзан – Гора Золотого Дракона.
** Сямисэн - японский щипковый трёхструнный музыкальный инструмент. Ближайший европейский аналог сямисэна — лютня.