КАК ЭТО?!

Казак Елена Александровна
Как научиться мне не плакать
из-за них?
Как научиться не сочувствовать их боли?
Как мне ценить "своей лишь жизни миг"?
И заниматься лишь своими и собою.

Как отказать всем "парам грустных глаз",
Которые, едва ли отвернувшись,
Темнеют и жёлтеют - зависть в раж -
Под маскировкой боли. Равнодушие.

Зачем хочу помочь и изменить?
Зачем и для чего мне это надо?
Ведь им плевать на всех. Готовы "жить"
К любом компоте из манипуляций.

Зачем я вижу в каждом чистоту?
И омываю тела всё слезами.
Зачем хочу открыть я высоту?
Ту, на которой все они летали.

Наверное, уж слишком я жива.
Любви "вагон", а деть её куда тут?
Откроешь солнце - бьют и так, и так.
И не смущает, что не долетает.

И две меня вот вдруг договорились.
"Циничная" не "победила", нет.
Они просто в одно отныне слились.
Эмоции? Ну что Вы! Это ж бред!