Счастливый день

Валентина Федорова 217
В безлюдном парке (из моих стихов)
На голом клёне две синички.
Под ним старик, как высохший грибок,
На лавочке (с чужой странички)

Наверно заблудился иль сбежал
С корявых, неуютных строчек.
А может он героем быть устал,
Решив, здесь отдохнуть часочек.

Таинственный. загадочный, как сон,
В котором он красив и молод.
Наняв изящный, лёгкий фаэтон,
Спешит в театр, играет в нём Виола.

Два слова вдруг: "Фиалочка моя"-
Как пташечки, слетели лихо.
Спугнув, клевавшего хлеб воробья,
Под облетевшей облепихой.

Блеснули радостно его глаза,
И нежность разлилась в сердечке.
По сморщенной щеке стекла слеза,
Жаль, валидол забыл в аптечке

В очах потухших старика, как тень,
Её мелькнул вдруг образ милый.
И тот, счастливый, самый лучший день,
Когда услышал: "Мой любимый."



Виола-женское имя(от лат.Viola (фиалка)