по одному

Гомер Хиосский
ровесники стали старее
а мне хоть бы что вот те крест
я Роджер повешу на рее
для всяких изысканных мест

ведь в детстве пай-мальчик скромняга
сейчас хулиган и поэт
испытывал с детства я тягу
к тому что сейчас уже нет

всё ветром реальности сдуло
романтику детской мечты
вот сводит от серости скулы
которой повсюду следы

и крыши летают по небу
в стране моей смутно живой
мы строили вечную небыль
нашли лишь последний покой

в палате шестой наше место
но я вижу свет сквозь туман
иду по воде стылой вместо
того кто добавил ума

а он на кресте и под стражей
две тысячи лет тут и там
ведь парки запутали пряжу
а я им себя не отдам

пусть бьются о стены волнами
пусть пляшут и песни поют
скажу вам как есть между нами
нет места для падших в раю

мы падали все мимо кассы
взывая в молитвах к Нему
а Он нам кирдык но не сразу
а так чуть по чуть…по одному