Осознание

Ивета Витко
Я пыталась тебя постичь,
Но всегда не хватало времени:
Торопилась на полную жить,
Прочь отбросив свои сомнения.

Ты старался меня усмирить,
Призывал сотню раз к терпению,
Когда я мечтала средь бурей царить,
А не плыть с тобой по течению.

День за днём и за годом год
Я настойчиво рвалась вперёд,
С головой погружаясь в водоворот
Обстоятельств, событий, забот.

Море страсти, эмоций разгул.
В паруса надежд ветер резво дул.
Со мной рядом ты быть не тянул,
Потому с курса в гавань свернул.

Я балластом тебя тогда назвала,
Осудила так строго, как только могла.
И недавно лишь, помудрев, поняла,
Что с тобой одним реально жила.