Посвящается воинам ВОВ 1941-1945гг

Петров Павел Иванович
Наступали в смертельной атаке,
Полыхало огнями вокруг,
Погибали в отчаянной драке,
Обнимала их смерть, словно друг.

Обгоревшие танки и пушки,
И кровавые трупы солдат.
Автоматы, как будто игрушки,
По окопам, в траншеях лежат.

Пехотинец застыл без пилотки,
Обласкал его ветер  слегка,
Дотянулась к фашисту до глотки-
-Занемевшая в смерти  рука.

Пулемёты косили, как градом,
Обессиленный дрался, как волк,
Поражённый фугасным снарядом,
Умирая, он выполнил долг.

...Обнажённые  раны историй,
Облизали потоки дождей.
Не уйдёт материнское горе
С отлетевшим на юг журавлей.
                ***
               
                декабрь 2023г.