День, ночь и безумие!

Никита Усов 2
Мне снилась ночь...
Закат багровый перед ним,
Уходит прочь...
И я совсем, совсем один.
А, по планете,сильный ветер,
Сдувает слабых игроков.
Где жизнь при цвете...
При лунном свете,
Рисует жизнь иных миров.

Мне снился день...
Такой же день, как и у всех.
Где просто лень...
На троне сдерживает смех.
Ведь ей плевать и всё равно,
Всё то,что скажут про неё...
Она стара... как этот мир...
Стара, как смерть и Древний Рим.

Ведь там, где лень - всегда работа.
Ты ждёшь конца недели до субботы.
Ведь там, где лень - всегда заботы,
Нет ни начала, ни конца твоей свободы.
Есть мир, где всё наоборот,
Жизнь , где лентяем не везёт,
Где только кнут, где кровь и пот,
Реальность - это тяжкий труд.

Мне снилась ночь, мне снился день,
И сон, где только я и моя тень.
Мне снился пирс, и океан,
Закат багровый тени собирал.
Чтоб путь мне звёздами светить,
Назад в реальность выводить,
Дорога лунная моя,
Исчезнет в миг, при свете дня.

Там жизнь одна, а здесь другая,
И сон, как фильм посмотришь,
Мысли обретая...
Вначале злость, а после смех,
Иллюзии настроют против всех.
А, если беды с головой,
Добро пожаловать домой!
Сойти с ума...поверь, не страшно,
Страшнее жить,
Когда не знаешь, что опасно!