Не судья и не провидец

Елена Любимова-Семерджиди
Не судья и не провидец
В душу мне уже не лезь,
Жизни прошлой очевидец,
Как несла я тяжкий крест…

Знаешь много или мало,
Смотришь хитро по ночам,
Видишь, что живу устало,
Совесть ходит по пятам…

Только слёзы покаянья
Жизни прошлой и шальной,
Грешной сути осознанье
И уныние порой…
 
Божьей власти разуметь бы
Волю Господа сносить
И с годами по мудреть бы,
И за всё благодарить…

А душа всё ищет света,
Хочет Бога обрести,
На вопросы все ответы
Получить и в рай войти…