Лечись влюблённостью...

Татьяна Орлова Славянская -2
Как  бесконечен лабиринт
с самой собою заблуждений:
едва подсох вчерашний бинт —
сегодня скрежет поучений.

Но вечных правил в мире нет:
один бескрыл, другой — лавина.
Рисует музыку поэт —
шут рьяно долбит пианино.

Скрипит натужная струна:
рычаньем звук и стоном хлипким...
А за окном  бурлит весна
и градус эроса в напитках.

Из-за угла лихой стрелок
в мишень случайно  попадает –
/порочный май для всех манок/
вот-вот и душу страсть взнуздает.

День с ночью  спутает Калиф,
стрелок твой сон и развенчает.
Немой — нещадно говорлив,
слепой – созвездья различает,

а сумасшедшие грачи
Саврасова стократно славят...
Весной  влюблённостью  лечись
иначе черти обезглавят...