Opus 30

Павел Лопатин Кем
Один, к печали устремленный
В закате бархатной луны
Душою в жертву принесенный
Объятья жизни холодны.
В пространстве несоизмеримом
С моим кошмаром лишь во снах
Борюсь и каждый раз не побеждаю,
А просыпаюсь весь в слезах.
Нет дня, в котором только радость
Внутри б пылала и цвела,
Ее печальная подруга
Внутри разбитого стекла
Меня так нежно обнимает,
И обещает свой покой.
Покой извечный и приятный
Простой и радостный такой.