Ты свое величье обретешь

Владимир Кузнецов 31
Ты пойми что ты один на свете-
Те что окружают-все не в счет;
В жизни только ты за все в ответе,
Тот кто нужен в должный час придет.

То что жизнью в суе называешь-
Это супер-школа, милый друг;
С нею многое в себя впитаешь-
Ты подобие всему что есть вокруг.

Для кого-то в чем-то и ты бог,
Но вселенная-она всем Бог и свет;
Жизнь твоя-божественный урок,
Чтобы в ней оставил верный след.

На земле ты малая частица-
С опытом полученным взрастешь;
Мысленно взлетая словно птица
Ты свое величье обретешь.