Внуку Дмитрию

Раиса-Медуница Вараксина
И сделай женщину счастливой,
Своих детей, её любя;
Она, единственно-красивой,
И станет вдруг, любя тебя.

Ничто богатство и карьера,
Когда же нет души родной;
Чужая выдумана мера, –
Неверным станет путь иной.

И сам засветишься от счастья,
И жизни будешь только рад;
А все невзгоды и ненастья
Легки, когда семейный лад.