Откровенье мозга

Владимир Коробейников 2
Я целый день задачу мучил,
но не придумал к ней ответ.
Пошёл гулять в мороз трескучий,
измаявшись найти секрет.
Пришел, лег спать, свой мозг проветрив,
а утром чудо! Вот оно
решенье верное! Поверьте,
пришло столь нужное само!
Я мозг спросил:
– Пошто - капризный?
Угробил богом данный день!
– Ты – раб привычек! – с укоризной
ответил мозг. – Ломать их лень!
Когда уснет твое сознанье,
я – вольный – чудеса творю!
– Спасибо, мозг мой, за признанье!
Пойду-ка снова я посплю...