Толк от парусов

Инна Рывкина
"Умейте домолчаться до стихов" -
Сказал поэт Серебряного века*,
Весной в цветенье или в холод снега, -
Неважно,  был бы толк от парусов,

Тех самых, что в туманном киселе
Качаются расплывчато и шатко,
Ещё  маршрут неясен, ветер зябкий,
Но очертанья видятся во мгле...

Лишь подождать, не торопя порыв,
Дождаться искры солнечного света...
И брызнет луч - хорошая примета,
Что вспыхнет строчкой парус, вдохновив...


*Мария Петровых "Домолчаться до стихов "