В сатиновом платье появится зорька

Юрий Колдашов
В платье весеннем появится зорька,
Ей важно напиться росы луговой,
Да вот от причины немножечко горько,
Что капли дождя ушли стороной.

Солнечный зайчик отказа не зная,
Скользнёт летним утром, не ведая страх,
А день простодушный не всё понимая,
Желает, найти свой шанс в небесах.

Печальная осень с видом уставшим
Спрячется в сумерках возле осин,
Где ветер слабея, от тучи  сбежавши,
Слегка потревожит уют паутин.

Свирепая стужа казнит беспощадно,
Жаль, лето с весною, канув давно.
Сегодня увидеть их было бы странно,
Но хочется видеть, а вот не дано...