Прости

Аркадий Белист
Прости,
Что не люблю, как прежде,
Что родниковая вода
Под снегом белым,
Как в одежде.
И нежные слова
Под коркой льда
Сокрыты.
Скупы слова.
Их время выбирает.
Весной река сломает лед,
И ледоход соленый океан
Испьет.
Лоскутны жизни одеяла.
Прочны как лед,
Но рвутся как кора берез.
У губ в огранке поцелуев,
В паденьи локонов волос,
У рук,  зовущих в страсти,
Дрожь.
Стук
Ливня.
Капель весенняя,
За оттепелью
Неизбежное тепло.
Ручей вобрал воду снегов
И водопадом
В пропасть летит.
И в обрамлении спокойных берегов
Река течет.
У времени отчет
От поцелуя первого
К страсти,
Что теряет счет.
И скупости руки,
Коснувшейся седых волос.