Пробуждение

Жанна Штин
Ложась на землю, падал первый снег.
Снежинки в воздухе кружили хоровод,
замедлив нескончаемый свой бег,
предполагая жизни новый эпизод.

Душа, совсем замёрзнув без любви,
стряхнула груз своих былых падений.
Как не хватало ей безумств,
спала и ожидала пробужденья.

А снег всё падал и ложился
на землю мягким покрывалом.
Душе он возвращал надежду
и согревал её пушистым одеялом.

Под волшебство такого снегопада,
какое счастье просто жить и понимать.
Что жизнь даётся нам в награду,
чего же более ещё желать?

Душа воскресла. Больше нет сомнений.
Начать сначала, все обиды отпускать.
Она училась с каждым пробуждением
любить себя и всех прощать.