Хмуро плетутся угрюмые лица

Варвара Герасимович
Хмуро плетутся угрюмые лица
В длинной кишке перехода…
Город проснулся горланящей птицей.
Снова рулит непогода.

Запахом выхлопов город врезается
В нос, оседая под кожей.
В городе утро опять начинается
С марша спешащих прохожих.

Кажется, так уже было когда-то.
Кажется, так будет вечно…
Небо глядит сквозь промозглую вату,
Город считая беспечным.

Сколько оно городов повидало,
Сколько их кануло в Лету…
Люди бегут в мир дедлайно-авралов
В городе, скрытом от света.

13.12.2023 г.