А на душе - тревога, словно вьюга...

Ольга Шевцова Бегутова
А на душе - тревога, словно вьюга,
Метёт, метёт и снегом засыпает.
Какая ж ты суровая, зима моя, подруга,
Мне так тепла и света не хватает.

Мне не хватает нежности и ласки,
И дней погожих, солнышком согретых.
Я понимаю, жизнь - она не сказка,
И где-то далеко гуляет лето.

Деревья замерли, сугробы - по колено
И ветер... Ветер душу бередит.
Скажи, зима, ну как мне вырваться из плена
Ошибок совершённых и обид?

И ничего, наверно, не исправить.
Что есть, то есть - и с этим надо жить,
А снег кружит без устали, без правил,
Пытаясь мою боль припорошить.