Псевдо

Александр Мастерских
Всё на сцене волчком заверчено,
и финансово обеспечено.
Перетянуты интровертами
депозиты тугими лентами.

И, шутя, нарушают, с песнями
знаки импульсного равновесия.
Наслаждаются аплодисментами,
притворяясь простыми смертными.

Пробки в небо с корпоративами,
насыщаются деривати́вами.
Подпевают «цифровизация»,
не грозит им мобилизация.

Псевдорусские, бородатые,
но внутри звёздно-полосатые.
И объёмами испота́чены,
Триколоры души утрачены.
 
И смеются со сцены, щурятся,
не по-нашему балагу́рятся.
А вокруг нас кольцо сжимается,
но весёлые улыбаются.